Меню каталога
Корзина
еще пуста
0
Скидка 5% на доставку Почтой Скидка 5% на доставку Почтой
Отправки - ежедневно по будням
Удобные варианты оплаты Удобные варианты оплаты
Скидки за все! Скидки от количества
Партнерская программа
Гарантия лучшей цены Гарантия лучшей цены!
Скидки для действующих тренеров и выступающих спортсменов от КМС Скидки для действующих тренеров и выступающих спортсменов от КМС

Сейчас в офисе никого нет! Оформите заказ на сайте и он будет обработан в рабочее время - по будням с 9:00 до 18:00

ААС + пептиды. Принципы комбинирования

09.02.2015

ВНИМАНИЕ! Данная статья не является рекламой, пропагандой или призывом применения андрогенно-анаболических стероидов как отдельно, так и совместно с пептидами. Цель написания заключается в том, что бы рассказать и предотвратить нежелательные последствия от неграмотного приема пептидов на стероидных курсах. Иными словами, если Вы уж решили «лечится» ААС и пептидами, так давайте хотя бы разберемся как лучше это делать.
И еще маленькая, но очень большая ремарка. В этой статье я не буду касаться обсуждения отдельных препаратов и построения ААС курсов. Внимание будет уделено принципам грамотного совмещения ААС и пептидов (соматолиберинов и грелин миметиков).

Совсем немного теории

Соматолиберин – релизинг гормон гормона роста. Секретируется гипоталамусом и связывается с GHRH-R рецепторами соматотропной клетки гипофиза. После этого соматотропная клетка получает сигнал на высвобождение ГР. В данной статье речь будет идти о синтетическом аналоге соматолиберина под названием Modified GRF (1-29) (он же CJC без DAC). Его период полураспада равен 30 минутам и он подвержен блокированию соматостатином.
Грелин миметики – релизинг пептиды гормона роста, которые воздействуют на соматотропную клетку гипофиза путем связывания с GHS-R рецептором, после чего соматотропная клетка также «отдает» ГР. В данной статье мы будем рассматривать GHRP (2 и 6), Ipamorelin, Hexarelin (о нем всего пару слов в самом конце). Они, в отличие от соматолиберинов, наоборот блокируют влияние соматостатина.

Цель совмещения. Why did you do this, bro?

Ответами на этот вопрос могут быть: «Не знаю. Но я экспериментирую, поэтому не доставайте меня своими дрищевскими вопросами» или «Я хочу добиться максимальных результатов и наименьших потерь от курса» (могут быть, конечно, и другие ответы, но у меня фантазии хватило только на эти два). И для первых и для вторых важно понимать, что, выбирая пептиды в качестве дополнительных препаратов, вы усложняете себе и без того не простую качевскую жизнь. И от того насколько грамотно вы подойдете к вопросу выбора и применения, будет зависеть, оправдано ли было это усложнение.
Также, ответом на указанные вопросы, может быть то, что пептиды благодаря своей способности существенно увеличивать секрецию гормона роста, применение их (пептидов) совместно с курсом ААС позволит добиться больших результатов. Но, опять же повторюсь, это не догма, и многое зависит от правильности применения как ААС так и пептидов.

Принцип совместного применения

Все на самом деле просто и зиждется на знании о гомеостазе. Но если сильно не умничать, то, проще говоря, понимая, что и как влияет на чувствительность соматотропной клетки гипофиза, вы сможете «строить» курсы любой сложности.
На чувствительность соматотропной клетки, если мы говорим о последующей секреции ГР, влияет количество рецепторов на ее мембране. Учитывая, что между рецептором и гормоном не существует притяжения, то клетка, дабы максимально эффективно использовать небольшое количество гормона, увеличивает (экспрессирует) количество рецепторов. Но когда мы начинаем стимулировать клетку большим (относительно природного количетсва) количеством гормона, количество рецепторов начинает сокращаться. Таким образом клетка поддерживает гомеостаз, т.е. равновесие. Кстати этот закон применим не только к пептидам и соматотрофам, но и к любым гормонам и клеткам в нашем организме.

Итак, мы делаем вывод о том, что на чувствительность соматотропной клетки влияет дозировка применяемого нами пептида. Но этот вывод будет не совсем полным. Дело в том, что мы забыли о продолжительности воздействия. Здесь тоже все просто, если мы долго стимулируем соматотропную клетку – она также уменьшает количество рецепторов.
Давайте теперь все таки «родим» уже этот принцип. Звучать он может так: «Как большое количество пептида при непродолжительном использовании, так и длительное использование небольшого количества пептида приводят к потере чувствительности соматотропной клетки из-за чего и падает секреция ГР».



Поделитесь с друзьями

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha
Подпишись на рассылку

и будь в курсе всех новинок и акций!

закрыть
Подпишись на нас и будь в курсе всех новостей, акций, конкурсов и скидок! Также советуем подписаться на почтовую рассылку всех новостей и акций!(не чаще 1 раза в неделю)
Выберите Ваш Город:
Москва Нижний Новгород Другой