Меню каталога
Корзина
еще пуста
0
Скидка 5% на доставку Почтой Скидка 5% на доставку Почтой
Отправки - ежедневно по будням
Удобные варианты оплаты Удобные варианты оплаты
Скидки за все! Скидки от количества
Партнерская программа
Гарантия лучшей цены Гарантия лучшей цены!
Скидки для действующих тренеров и выступающих спортсменов от КМС Скидки для действующих тренеров и выступающих спортсменов от КМС

Сейчас в офисе никого нет! Оформите заказ на сайте и он будет обработан в рабочее время - по будням с 9:00 до 18:00

Комбинирование GHRP-6 и CJC-1295

09.02.2015

Исследования показали, что CJC-1295 обладает схожим с гормоном роста эффектом: увеличение энергии, улучшение качества сна, потеря жира / улучшение метаболизма, улучшение качества кожи, рост мышц.

CJC-1295имеет 30-минутный период полураспада. В связи с длительным периодом полураспада и стабильностью CJC-1295 становится все более и более популярным.

Клинические эндокринологи установили, что после однократной инъекции CJC-1295 происходит увеличение содержания гормона роста в плазме крови в 2-10 раз с продолжительностью в 6 дней, а также увеличение концентрации IGF-1 в 1.5-3 раза с продолжительностью в 9-11 дней!

Для противовозрастных целей достаточно принимать CJC-1295 один раз в день перед сном. Для анаболических целей обычно рекомендуют по несколько инъекций в день (1-3x). CJC-1295 часто принимают совместно с GHRP-6 для достижения синергического эффекта, значительно увеличивающего количество выброса гормона роста.
GHRP-6 - пептидный гормон, который структурно и действенно схож со своим предшественником GHRP-2. Основное отличие в том, что GHRP-6 усиливает аппетит у многих людей. 

GHRP-6 стимулирует гипофиз к выработке гормона роста. GHRP2 может быть эффективно использован при лечении недостаточности гормона роста.

GHRP-6 очень эффективно повышает в крови уровень концентрации гормона роста HGH и инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), что крайне благоприятно для тех, кто хочет улучшить телосложение, стимулировать и укрепить иммунную систему, вызвать общее омоложение организма и всех его тканей. GHRP-6 может быть эффективно использован людьми преклонного возраста в качестве анти-возрастной терапии.

GHRP2 часто используется в сочетании с CJC-1295 (GRF 1-29) для усиления импульса гормона роста. Принимать GHRP-6 нужно на пустой желудок, как минимум за пол часа до приема пищи.

Для культуристов и спортсменов GHRP-6 максимально эффективно помогает набрать мышечную массу и сжечь жир.

GHRP-6 в основном используется для содействия приема пищи, стимулируя голод и улучшая энергетического метаболизма. После приема GHRP-6 часто наблюдается усиление аппетита в связи с стимуляцией высвобождения грелина (около 20 минут после инъекции). Грелин - гормон, который выделяется, естественно, в стенках желудка и усиливает голод. В связи с этими свойствами GHRP-6 иногда используют в лечении кахексии (истощения), расстройств питания и ожирения.

GHRP-6 эффективен для: увеличения силы, мышечной массы и для потери жира, омоложения и укрепления суставов, соединительной ткани и костной массы. Увеличение секреции HGH приводит к секреции печенью большего количества IGF-1, который считается основным анаболическим метаболитом гормона роста.

Мы знаем, что вещества, способствующие секреции Гормона роста оказывают определенное влияние непосредственно на гипофиз. Какие либо взаимодействия возможны благодаря тому, что вещество связывается с рецептором GHS-R. Как только связь с рецептором произошла, гипофиз получает команду на секрецию Гормона роста. Таким же самым образом работает и натуральный Релизинг гормон Гормона роста, только связь происходит с его же рецептором (рецептором релизинг гормона Гормона роста или GHRH-R).

Однако, эти два вещества (релизинг пептиды и натуральный релизинг гормон) включают различные внутриклеточные сигнальные системы, которые и запускают секрецию Гормона роста.
Давайте попытаемся разобраться, что конкретно происходит.
Когда натуральный релизинг гормон связывается с его «родным» рецептором, расположенным на клеточной мембране соматотропной клетки происходит активация А протеинкиназы (протеинкиназа, активность которой зависит от уровня циклического аденозинмонофосфата в клетке), которая благодаря своим свойствам делает мембрану клетки более восприимчивой к ионам Кальция, таким образом повышается количество Кальция внутри клетки. Увеличение концентрации ионов Кальция внутри соматотропных клеток приводит к высвобождению данными клетками Гормона роста.
Следует отметить, что Соматостатин, как гормон, подавляющий высвобождение Гормона роста, в первую очередь «тормозит» А протеинкиназу, что приводит к тому, что кальций не поступает в соматотропную клетку и клетке удается «удержать» Гормон роста.
Пептидные вещества, при связывании с их «родными» рецепторами (а точнее рецептором GHS-R), наоборот не активируют А протеинкиназу. После связывания с рецептором, в клетку прекращается поступление ионов Калия, что приводит к деполяризации мембраны соматотропной клетки. И после этого этапа, точно также, как и в случае с натуральным релизинг гормоном, возрастает уровень ионов Кальция, и клетка получает сигнал высвобождать Гормон роста.
Таким образом, мы можем наблюдать принципиальное отличие в алгоритмах действий двух веществ, влияющих на высвобождение Гормона роста. Гормон активирует А протеинкиназу, а пептид «тормозит» поступления ионов Калия.
По мимо этого отличия также следует отметить, что в «ученных кругах» существует мнение о том, что натуральный релизинг гормон и пептиды оказывают воздействие на различные субпопуляции соматотропных клеток гипофиза. Предполагается, что пептиды запускают пролиферацию (деление и размножение клеток) соматотропных клеток, благодаря чему количество этих клеток увеличивается, но при этом не увеличивается количество высвобождаемого Гормона роста каждой отдельной клеткой. Т.е. увеличение секреции Гормона роста происходит благодаря приросту соматотропных клеток. Релизинг гормон, наоборот увеличивает количество высвобождаемого Гормона роста каждой отдельной клеткой, без увеличения количества этих клеток.

В общем, подведя формальный итог, я хочу обратить ваше внимание, на то, что оба пептида, и GHRP-2 и GHRP-6, с точки зрения высвобождения гормона роста, оказывают одинаковое влияние на гипофиз. Но помимо того, что действие у них одинаковое, у них еще одинаковые нежелательные для атлета «побочки», к которым относят секрецию пролактина и кортизола. Так вот, воздействуя одновременно, данные пептиды в двое увеличивают секрецию данных нежелательных гормонов, по сравнению с ситуацией, когда пептиды применяются отдельно друг от друга.

Кроме того, касательно релизинг пептидов и не пептидных соединений важно знать, что, то количество вещества, при котором происходит насыщение рецепторов, равно от 2-х до 3-х мкг на кг массы тела. При этом было отмечено, что уровень высвобождаемого Гормона роста увеличивался при увеличении дозировки пептидов и не пептидных соединений до вышеуказанного максимального, эффективного предела насыщения рецепторов. Превышение этого предела не увеличивало высвобождение Гормона роста. При этом не однократно установавливалось, что даже небольшое количество вещества (меньше предела насыщения рецепторов) позитивно влияет на уровень высвобождения Соматотропина.

В общем вот такая история, друзья. Подводя итог, следует кратко отметить, почему гипотеза об одновременном применении GHRP-2 и GHRP-6 является бестолковой:

Эти пептиды относятся к одной и той же группе и оказывают одинаковое влияние на гипофиз при высвобождении гормона роста;
совместное применение данных пептидов вызывает существенное увеличение кортизола и пролактина;
превышается уровень насыщения рецепторов что в свою очередь может привести к временной потере чувствительности рецепторов к вводимому веществу, при том, такое превышение, не влияет на увеличение высвобождения гормона роста.

Справедливости ради необходимо отметить, что в принципе одновременное применение двух вышеуказанных релизинг пептидов возможно без достижения нежелательных эффектов, но только в случае, если суммарная единичная доза пептидов не будет превышать 1 (max 2) мкг/1 кг. Но, не совсем понятно зачем это делать, если можно приобрести тот же GHRP-6 и колоть эту же дозировку.

Так что думайте, друзья, правильно ли вы делаете, «шпигуя» себя одновременно и GHRP-2 и GHRP-6. Это, если возможно такое сравнение, как пить два одинаковых протеина с разным количеством белка в каждом и ждать (а главное безоговорочно верить), что это существенно повысит эффективность «протеинового курса».



Поделитесь с друзьями

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha
Подпишись на рассылку

и будь в курсе всех новинок и акций!

закрыть
Подпишись на нас и будь в курсе всех новостей, акций, конкурсов и скидок! Также советуем подписаться на почтовую рассылку всех новостей и акций!(не чаще 1 раза в неделю)
Выберите Ваш Город:
Москва Нижний Новгород Другой